REZEPTIDEE
Erstellt am 24.02.2017

Rezeptidee von „Rote Karte dem Schlaganfall“: Orangensalat mit Oliven und Mandelsplittern

Der bevorstehende Frühling und die ersten warmen Sonnenstrahlen machen Lust auf leichte und fruchtige Speisen. Ein Salat aus Vitamin C-reichen Orangen und schwarzen Oliven mit gesunden Antioxidantien stärkt nicht nur die Abwehrkräfte, sondern ist auch gut fürs Herz.

Zutaten für 2 Personen:
3 Orangen
2 kleine Schalotten
1 Esslöffel Mandelsplitter
Frische glatte Petersilie
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Olivenöl
Etwa 10 schwarze Oliven

Zubereitung:
Die Orangen filetieren und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in schmale Ringe schneiden und mit den Orangen vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und mit Olivenöl beträufeln. Zum Schluss mit gehackten Oliven und den Mandelsplittern garnieren.

„Rote Karte dem Schlaganfall“ wünscht guten Appetit!

L.DE.COM.GM.02.2017.3637

RELATED NEWS