Rezeptidee
Erstellt am 20.08.2018

Rezeptidee von „Rote Karte dem Schlaganfall“: Roter Beerensalat mit Holunderjoghurt

Beeren tragen mit ihrem hohen Anteil an Vitaminen zu einem gesunden Lebensstil bei.

An heißen Sommertagen schmeckt ein bunter Salat mit verschiedenen Beeren besonders gut: Als leichtes Dessert ist er nicht nur erfrischend sondern auch gesund! Mit Ihrem hohen Anteil an verschiedenen Vitaminen und Mineralstoffen tragen Beeren zu einem gesunden Lebenstil bei.

Für zwei Portionen benötigen Sie:

 200 g gemischte Beeren (z.B. Heidelbeeren, Brombeeren und Himbeeren)
1 Nektarine
1 Banane
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
1 ½ EL Holunderblütensirup

Zubereitung:

Die Beeren mit kaltem Wasser abwaschen, abtropfen lassen oder mit einem trockenen Küchentuch vorsichtig abtupfen.

Die Nektarine waschen, trockenreiben und entsteinen. Das Fruchtfleich in dünne Spalten schneiden.

Die Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Das Obst und die Beeren in eine Schüssel geben und vorsichtig vermischen.

Den Joghurt mit dem Holunderblütensirup in einer kleinen Schüssel glattrühren.

Die Obst-Beeren-Mischung mit dem Joghurt zusammen in kleinen Schälchen verteilen und servieren.

„Rote Karte dem Schlaganfall“ wünscht guten Appetit!

RELATED NEWS